Показать на
карте

Очередной «Литературный гид» состоится накануне самых ожидаемых и любимых праздников – Нового года и Рождества. Обзор познакомит с книгами, которые помогут создать волшебное, праздничное настроение. Сборник «Рождественская елка» состоит из произведений А. Чехова, Н. Лескова, А. Фета, А. Плещеева, А. Блока и других классиков русской литературы, посвященных истории, традициям и обычаям зимних праздников на Руси.

«Литературный гид» представляет также четырехтомник Макса Фрая «Сказки старого Вильнюса». В каждом томе находится место чему-нибудь удивительному. Здесь оживают игрушечные псы и взлетают сколоченные из фанеры самолёты, художники дорисовывают реальность по своему вкусу, а выдуманные трамваи увозят гостей на веселую ярмарку, откуда, впрочем, всегда можно вернуться к тем, кто любит и ждет.

Сейчас, в предновогодних хлопотах, люди часто задумываются о том, что ждет их в Новом году. Кому не приходилось в трудной жизненной ситуации браться за любимую книгу, отыскивая там ответы на вопросы? Представлять, как бы поступил любимый герой? Неслучайно в наше время так популярны гадания по книге, построенные на произвольном выборе фразы из текста.

В качестве примера можно вспомнить роман «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина, ведь именно с этого произведения пошла мода на литературные гадания. Прозорливость Пушкина не может не удивлять: на любой, даже сложный вопрос, поэт всегда предлагает остроумный, а главное, правдивый ответ. «Литературный гид» познакомит с историей, традициями литературного гадания, участникам встречи представится возможность загадать вопрос и найти ответ в книгах классиков.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также