Показать на
карте
Выставки

Выставка «I love Chanel. Частные коллекции»

С 15 декабря по 22 января

На месяц Музей моды превратится в парижский квартал с ателье бутика Chanel на Rue Cambon 31, где рождались легендарные модели великой кутюрье. Путешествие в мир Шанель начнётся с первых ступенек, ведущих в музей, где расположится выставка с видами Парижа.

Экспозиция объединит более 100 экспонатов, собранных клубом коллекционеров I love Chanel за семь лет, будут представлены шляпки из первой мастерской Габриэль Шанель, которые ранее нигде не выставлялись, редкие винтажные украшения со стеклом Gripoix 1920–1930-х гг., легендарные костюмы из твида и кутюрные платья 60-х гг., эксклюзивные жакеты 80-х и 90-х гг., в которых дефилировали на показах Chanel знаменитые супермодели Линда Евангелиста, Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд.

Для выставки по эскизам из журналов и архивным фотографиям воссозданы первые модели одежды Коко Шанель, совершившие революцию в мире моды: маленькое чёрное платье, широкие брюки, костюмы.

Специальный участник выставки – Московский Музей Парфюмерии, фонды которого регулярно пополняются от лучших аукционных домов, – представит на торжественном открытии антикварные флаконы Chanel и проведёт эксклюзивную дегустацию первой версии парфюма Chanel № 5, который в 1921 году Коко Шанель выбрала среди десятка других предложенных ароматов, и ставший самым продаваемым парфюмом ХХ века.

В рамках выставки запланирована насыщенная программа интерактивов и лекций. Историк моды Руслан Мигранов, эксперт в области моды и дизайна Илектра Канестри и преподаватель Мюнхенского университета Даниэла Риппль расскажут о разных этапах жизни и творчества знаменитой кутюрье. Российские и зарубежные дизайнеры проведут уникальные мастер-классы, разработанные специально для посетителей выставки «I love Chanel. Частные коллекции».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Цикл лекций «История моды и стиля»
до 2
марта
19:00
Лекции
от 250 руб.
Цикл лекций, посвящённый истории моды от Античности до современности, а...