Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Игрушка как символ жизни»

С 9 декабря 2016 по 15 января 2017
Событие завершилось
Показать

Визуальный ряд будут представлять не только ёлочные игрушки и рождественские открытки – Carte Postale, но и редко экспонируемые игрушки XIX–XX вв. У гостей выставки вызовут приятные впечатления лошадка-каталка 60-х годов, мягкие игрушки, куклы, миниатюрная мебель, а также копилки, стерегущие детские «капиталы».

Почётное место среди экспонатов займут фигурки главного героя торжества – Деда Мороза, выполненные из ваты, папье-маше, деревянных опилок, пластмассы, ткани и гипса. По старинной традиции Старца с белой бородой в длинном кафтане, а сначала, – позже голубом красном, устанавливали под ёлкой после 1930-х гг. Когда в Москве были возрождены знаменитые праздничные ёлки, у Мороза Ивановича появилась внучка Снегурочка, которая со временем превратилась в его постоянную спутницу.

Новой фонды музея Ладоги представят коллекцию оловянных солдатиков легендарных, которыми, вполне возможно, играли еще наши деды, давно забытых целлулоидных пупсов и кукол.

Музей истории г. Волхова предложит вниманию посетителей кукол XIX века, которые вызовут несомненный интерес, в том числе и у специалистов-этнографов. Их, скорее, можно назвать сувенирными или интерьерными, выполнены они в комбинированной технике с сочетанием фаянса и ткани.

В ожидании чуда ждут новогодние праздники и дети, и взрослые. Из предстоящих новогодних чудес одним станет праздничная выставка «Игрушка как символ жизни».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Межрегиональная конференция «Значение И. С. Тургенева в истории мировой культуры»
4
октября
12:00
Литература
Бесплатно
Конференция, посвященная 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева.
Ленинградская обл., г.Волхов-2, Волховский р-н., ул.Ломоносова, 28-а
Областной фестиваль народного творчества «Крепость души русской»
8
сентября
13:00
На воздухе
Бесплатно
Фестиваль народного творчества на территории одного из древнейших монастырей северо-запада России.
Ленинградская обл., Волховский р-н., с. Старая Ладога, Успенский пер.