Экскурсия «Чему смеетесь?»: история создания комедии «Ревизор»

Событие завершилось
6+

Экскурсия посвящена истории работы Николая Васильевича Гоголя над пьесой «Ревизор», а также особенностям ее первой постановки на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге в 1836 году.

Вместе с экскурсоводом участники попробуют разобраться — «чему смеялись» первые зрители комедии, чему — ее автор, и почему многим почтенным господам, посмотревшим пьесу, было совсем не до смеха. Отдельное внимание будет уделено последнему публичному чтению в жизни Гоголя, которое состоялось 5 ноября 1851 года. Тогда «Ревизор» был представлен гостям усадьбы Талызиных-Толстых (ныне — Дом Гоголя), где проживал писатель.

В ходе экскурсии участники смогут узнать ответы на ряд вопросов:

  • Кто подсказал автору идею пьесы?
  • Где разворачивается ее действие?
  • Кого из персонажей можно назвать положительным?

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Дом Н. В. Гоголя – мемориальный музей и научная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна