Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Питер Пауль Рубенс. Моцарт. Реквием»

Кафедральный собор святых Петра и Павла
16 декабря 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Среди величайших произведений, созданных человечеством, есть одно, загадка которого не перестаёт волновать любителей прекрасного. Совершенство незавершённого, откровение недосказанного, глубина естественности – всё это он. «Реквием» – произведение, которому было назначено увидеть мир под ложным авторством. Авторством подложным. Неизвестный, одетый в чёрное, заказал написание музыки умирающему композитору. С тем, чтобы присвоить себе неминуемую славу. 14 декабря 1793 года, при первом исполнении, на партитуре так и было указано: «Реквием сочинения графа фон Вальзегга». Возможно, именно так в дальнейшем и считалось бы, но… случилась кончина истинного автора. Гениального Вольфганга Амадея Моцарта. Смерть не позволила ему завершить «Реквием». Она же поставила всё на свои места, дав вечную жизнь шедевру.

Богатство красок и жестов на картинах Питера Пауля Рубенса не перестаёт удивлять. Композиционное мастерство его совершенно, стиль узнаваем с первого взгляда. Всю свою жизнь художник воспевал красоту. И это роднит его с Моцартом.

В концерте примут участие: Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова, Калужский молодёжный симфонический оркестр им. С. Т. Рихтера, Александр Гиндин, художественный руководитель, заслуженный артист России.

Дирижер концерта – Анатолий Судаков, заслуженный артист России.

В программе – В. А. Моцарт.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Хороша ты, столица!»
с 20
августа
9:00
Музыка
Бесплатно
Выставка нот музыкальных произведений, посвящённых Москве.
Дом Пашкова
Ночь кино в Культурном центре «Лидер»
25
августа
20:00
Кинопоказ
Бесплатно
В рамках акции состоится кинопоказ художественного фильма «Последний богатырь».
Культурный центр «Лидер»
Гала-концерт «Открытие 29-го концертного сезона»
18
сентября
19:00
Шоу
от 300 руб.
Гала-концерт солистов Московского хорового театра Бориса Певзнера.