Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Свадьба Кречинского»

С 8 декабря 2016 по 4 апреля 2018
12+
Событие завершилось
Показать

За 160 лет своего существования это произведение ежесезонно шло на подмостках разных театров нашей страны. И на оренбургской сцене не единожды.

Итак, азартный игрок Михаил Васильевич Кречинский принимает решение жениться на дочери помещика Муромского Лидочке, дабы закрыть все имеющиеся у него карточные долги. Однако кредиторы не дают ему прохода, дом приходит в упадок, даже прачка больше в долг белья не стирает, а дровяник не дает дров для печи. Тогда Кречинский задумывает аферу: взять у Лидочки драгоценный камень и заложить его в банке под хорошие деньги. Вот только бриллиант-то он подменит на фальшивый!

По словам режиссера-постановщика спектакля Сергея Ивановича Яшина, «каждый зритель найдет в этой истории свое. Кто-то будет переживать за девушку, кто-то за подлеца, кто-то следить за интригой с поддельным бриллиантом… Важен момент постижения, переоценки, переосмысления собственной жизни главного героя. Каждое время предлагает нам свои игры. И не важно: карты ли, казино, игра в бизнес, в карьеру… Люди жертвуют чем угодно, лишь бы только сохранить возможность для игры – той жизни, которую они вели и ведут. Остается лишь страсть к игре. Это история заигравшегося замечательного и прекрасного человека, каким является Михаил Кречинский».

Каким будет Кречинский сегодня? Почему пьеса остается актуальной? Что нового для себя откроют наши современники? За ответами приходите в театр!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также