Показать на
карте
Встречи

Творческий вечер поэта Магомеда Гамзаева

15 ноября

Магомед Алиевич Гамзаев начал писать стихи еще в школе, а первое признание получил на совещании молодых писателей Дагестана, который в 1987 году проводил сам Расул Гамзатов. Первая книга стихов Магомеда Алиевича «Доброе утро, горянка» вышла в свет 1990 году. Стихи Магомеда Гамзаева переведены на русский, даргинский, лакский, лезгинский, ногайский, башкирский, арабский и английский языки, причем на русский язык его произведения переводили такие метры русской поэзии, как Яков Козловский, Юрий Кузнецов, Владимир Бояринов и другие, а сам он перевел на аварский язык стихи Владимира Набокова, Александра Блока, Омара Хаяма, Абу Али Маари, Джалалудина Руми и других знаменитых поэтов.

Магомед Алиевич – лаулеат Государственной премии Республики Дагестан в области литературы, лауреат Всероссийской литературной премии имени Н. Рубцова, кандидат филологических наук и заслуженный работник культуры Республики Дагестан.

На творческом вечере Магомед Гамзаев расскажет о своем жизненном и творческом пути, прочитает свои произведения разных лет. В вечере примут участие друзья и коллеги поэта, которые поделятся своими впечатлениями от знакомства с автором, познакомят зрителей со своими переводами стихотворений Гамзаева на языки народов Дагестана. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Крепость»
18
февраля
18:00
Драма
от 250 руб.
Сюжет спектакля-драмы перекликается с фольклорной легендой о семи братьях и...
Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Буйнакского, д. 10