Показать
Концерты

Концерт Даниила Спиваковского

4 декабря 2016
от 450 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В концертном зале Самарской филармонии – музыкальный моноспектакль по великому произведению Николая Гоголя «Мертвые души» на музыку Альфреда Шнитке. Один из самых неординарных артистов театра и кино Даниил Спиваковский представит публике бессмертное творение гения в сопровождении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия».

В музыкальном моноспектакле череда колоритных гоголевских персонажей предстанет перед зрителем в интерпретации Даниила Спиваковского. Вместе с ансамблем солистов «Русская рапсодия» он продолжает популярный всероссийский проект, посвященный русской литературной и музыкальной классике.

Для Даниила Спиваковского Гоголь – один из любимых авторов. В Театре Маяковского он играл в спектакле «Женитьба», снимался в телефильме Павла Лунгина «Дело о мертвых душах» и фильме Дмитрия Демина «Гоголь. Портрет загадочного гения».

Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке – «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка») и сюита из музыки к фильму «Мертвые души». Зрителей ожидает немало сюрпризов, так как главному герою придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, которая представляет собой нечто значительно большее, чем просто сопровождение.

Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» – творческое объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. «Русская рапсодия» – постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель – Валерий Гергиев). Ансамбль ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно сотрудничает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, в том числе Владимиром Маториным, Аскаром Абдразаковым, Александром Захаровым, а также известными драматическими актерами. Ряд программ коллектива направлен на развитие национальной культуры и популяризацию русских народных инструментов, выступления ансамбля с успехом проходят в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы.

В состав ансамбля входят лауреаты престижных конкурсов и фестивалей, чьи интересы не ограничиваются музыкой. Коллектива творит в атмосфере синтеза искусств: литературы, танца, театра и изобразительного искусства в формате песочной анимации и эбру. Репертуар коллектива включает оригинальные произведения и многочисленные обработки, программы для юной аудитории и литературно-музыкальные композиции. Ансамбль «Русская рапсодия» ведет активную гастрольную деятельность, выступая в лучших концертных залах России, Швеции, Японии, Чехии, Австрии, Венгрии, Китая, Норвегии и Италии.

Исполнители: Даниил Спиваковский (художественное слово), ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия». Художественный руководитель – Евгений Волчков.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.