Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гой ты, Русь моя»

С 10 ноября по 3 октября
12+

Лучше самого выдающегося критика или биографа о жизни поэта говорят его стихи. Они помогают нам вглядеться не только в Есенина – автора, но совершенно по-особому ощутить «шестую часть земли с названьем кратким «Русь».

В театральной гостиной звучат как уже известные романсы – «Клён, ты мой опавший...», «Отговорила роща золотая...», «Не жалею не зову не плачу...», так и песни Игоря Гладырева на стихи Сергея Есенина в авторском исполнении.

Звучит дуэт гитар – Владимир Федотов, Игорь Гладырев. А также стихи Сергея Есенина в исполнении Дарьи Земсковой и Елизаветы Симагиной.

«Гой ты, Русь моя» – тонкий и емкий разговор о поэте Сергее Есенине. Это действо, в котором реализует и приумножает себя всепокоряющая энергия исполнителей. Энергетический градус спектакля растет по мере его приближения к финалу. При этом, рассказывая о поэте со скандальной кабацкой славой, актеры избежали даже тени клубнички и пошлости. Не впали они, по счастью, и в другую крайность – сотворения ангела, кумира. Они просто поднялись до явления поэта. Когда между актерами и зрительным залом фактически нет расстояния, когда протяни руку – и можно дотронуться до столика, за которым сидит «Есенин», уровень актерской игры должен быть не просто хорош – безупречен.

Игорь Гладырев – автор музыки и исполнитель песен на стихи Сергея Есенина – не просто расцвечивает спектакль ее величеством музыкой. Вокал и переборы гитар усиливают, укрупняют, возвышают драматургическую речь до состояния ворожбы и таинственных рун, а прямое попадание в зрительское сердце умножается благодаря музыке во много крат.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось