Показать на
карте
Выставки

Выставка «Галерея портретов Людмилы Кружаловой»

С 9 ноября по 14 декабря
6+

Людмила Кружалова – мастер психологического портрета, которому она верна и по сей день. Но её привлекает и скульптура декоративная, где полёт фантазии, свобода пластических форм не требуют такого большого напряжения, как при создании портретных образов. Но это в ее характере – идти по пути наибольшего сопротивления, сопротивления не только материала скульптуры (мрамор, гранит, известняк и пр.), но и человеческого материала тоже.

На протяжении всего творческого пути Кружалова стремилась отразить в своих произведениях характеры современников и в то же время своё восприятие исторических и творческих личностей. Людмила отдала немало сил и времени монументальной скульптуре, в том числе в соавторстве с архитекторами Г. Заикиным, А. Стариковым, Г. Шагиняном были созданы и установлены многочисленные монументы и памятники на Урале и в России. Людмила Кружалова владеет различными пластическими возможностями и обращается к различным материалам.

Многочисленная галерея портретов начинается с серии «Горожане» 1972 года (портрет скульптора Ольги Мудровой) и продолжается в портретах современников и исторических личностей, в том числе портрет В. Н. Татищева, бюсты композиторов и писателей, знаменитый портрет Анны Ахматовой и экспрессивный автопортрет, оставляющий впечатление работы сделанной на одном дыхании.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь музеев в Свердловской филармонии, или «К новым берегам!»
19
мая
19:00
Для молодежи
от 150 руб.
На одну ночь в году филармония вновь превратится в музей. Но экспонаты здесь, как всегда, особые!
Информационный центр «Ночи музеев в Екатеринбурге – 2018»
до 20
мая
0:00
На воздухе
Бесплатно
В программе – мастер-классы, лекции, литературные чтения и кинопоказы.
Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Горького
Выставка к 90-летию Гуго Вильгельмовича Шауфлера
до 1
июля
11:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Выставка знакомит с основными архитектурными проектами и акварельными работами художника.