Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Сентенции Пантелея Карманова»

г. Москва, Павелецкая пл., д. 1А
4 ноября

В рамках акции «Ночь искусств», в зале ожидания Павелецкого вокзала, пройдет спектакль «Сентенции Пантелея Карманова».

«Мне двадцать лет. Меня зовут Пантелей Карманов. Мне приснился сон. Во сне какая-то женщина сообщила, что я умру в тридцать один год, в свой день рождения – тридцать первого декабря, за тридцать одну минуту до наступления нового года. Потом мне гадали на картах, и выпало тоже самое. Потом, гадали на каких-то орехах – все совпало. Теперь я знаю, что через одиннадцать лет меня не станет. А что будет дальше мне неизвестно. Это вопрос...»

«Сентенции Пантелея Карманова» – не пьеса, а проза, – редкий жанр для драматурга Ивана Вырыпаева, и редкая постановка для российского театра – текст разыгран «пришельцами» из другой языковой среды – армянским режиссёром-минималистом Зарой Антонян и «отчаянно обаятельным» американским актёром Стивеном Окснером.

«Сентенции Пантелея Карманова» – это поэтический дневник молодого человека: десять лет жизни «от бирки до бирки» упакованы в 50 минут остроумных заметок или «сентенций», где каждый отрывок – небольшое стихотворение в прозе с музыкой и песнями. В одном из самых светлых и возвышенных текстов драматурга Ивана Вырыпаева много неожиданных поворотов, абсурдных замечаний и ироничных бытовых подробностей, сплетённых режиссёром и актёром в ритмически-музыкальную партитуру.

Регистрация тут.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось