Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Центральной библиотеке им. А. Ахматовой

С 3 ноября по 4 ноября
12+

Наверное, если не все, то большинство людей знают или слышали это имя – Тарковский. Но не все по-настоящему прониклись пониманием того, что сделал этот человек для современного отечественного кинематографа.

У жителей г. Домодедово есть шанс узнать много нового о знаменитом кинорежиссере, ставшим классиком ещё при жизни, от профессионального киноведа, сотрудника Госфильмофонда Анастасии Терентьевой, которая в очередной раз приглашает всех желающих на киновечер, в гостиную ЦБ им. А. Ахматовой 3 ноября в 18:00 (адрес: г. Домодедово, ул. Коломийца, № 9)

Андрей Тарковский сложен и многогранен. Его невозможно отнести к какому-то одному течению или направлению. Возможно, именно его загадочность притягивает зрителей к экрану. Возможно, именно философичность его фильмов позволяет быть его картинам жизнеспособными на протяжении долгих лет. Разумеется, большинство любителей киноискусства не по одному разу пересматривали картины режиссера. Однако в его творческой биографии есть кинолента, созданная еще во ВГИКе. Дипломная работа Андрея Тарковского – «Каток и скрипка». Поэтический рассказ о короткой дружбе мальчика-скрипача, которого обижают сверстники и водителя асфальтового катка – красивого и молчаливого мужчины.

Герои этого фильма зададут друг другу главные вопросы: «Долго ли учиться игре на скрипке?», «Страшно ли на войне?» и расстанутся навсегда. «Каток и скрипка» – фильм о человеческом одиночестве, которое проносит каждый человек через всю свою жизнь. Дипломная работа Андрея Тарковского получила Первый премию на фестивале студенческих фильмов в Нью-Йорке в 1961 году.

Все, кто придёт на киновечер, смогут увидеть этот фильм и вместе с киноведом обсудить важные философские понятия, поднятые Андреем Тарковским.

4 ноября в Центральной библиотеке им. А. Ахматовой пройдет музыкальный вечер «С песней по жизни» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Сотрудники ЦБ им. А. Ахматовой (Домодедово), в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» готовят по-семейному теплое и душевное мероприятие, на которое приглашены поклонники многих видов искусства –кино, песни, поэзии.

Литературно-музыкальная гостиная главной библиотеки городского округа Домодедово превратится вечером 4 ноября в символичное кафе вдохновения, в котором, в исполнении вокального ансамбля «Звездопад» (муз. рук. И. Д. Павлова) прозвучат любимые песни из популярных кинофильмов, а за столиками с ароматным чаем и сладкими угощениями будут присутствовать творческие читатели библиотеки: домодедовские поэты, мастерицы-рукодельницы, любители поэзии и художественного чтения.

Этот вечер обещает подарить всем его участникам немало приятных минут воспоминаний о тех днях, когда на экраны вышли любимые фильмы, а песни, прозвучавшие в этих фильмах напомнят многим о безмятежной молодости, нежной любви и трогательных и счастливых моментах жизни.

Вся атмосфера этого вечера будет наполнена чарующими мелодиями знакомых песен, приятной встречей с любимым ансамблем, душевным общением и творческим вдохновением.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось