Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Ведогонь-театре

С 31 октября по 4 ноября
Показать

На этот раз акция призвана вдохновить москвичей не только быть свидетелями создания произведений искусства, но и занять собственную творческую нишу.

Для Ведогонь-театра в этом году «Ночь искусств» символично совпала со значимой датой – 5-летием премьеры спектакля «Бесприданница» по пьесе А. Н. Островского. Премьера спектакля состоялась 29 октября 2011 г.

Поэтому девиз «Время создавать» для режиссера – заслуженного артиста РФ Павла Курочкина и для всех актеров спектакля приобрел и очень личное значение. События, запланированные в рамках акции в Ведогонь-театре, познакомят зрителей с историей создания спектакля и с историей постановок этой пьесы в целом. Этот рассказ дополнит личный опыт актеров и создателей спектакля. Зрителям предложат самим ненадолго перевоплотиться в героев А. Н. Островского. Соответствующую атмосферу во время проведения акции создадут старинные романсы и музыка из спектакля «Бесприданница», которая будет звучать весь вечер.

Акция будет проходить в Новом зале Ведогонь-театра.

В программе «Ночи искусств»:

22:00 – демонстрационный мастер-класс «Грим в сценическом образе».

Заведующая гримерно-постижерным цехом Марина Ивановна Кочубей приглашает участников и гостей акции перевоплотиться в одного из героев или в героиню пьесы А. Н. Островского.

22:15 – встреча с актрисой театра Натальей Третьяк.

Наталья Третьяк в спектакле «Бесприданница» исполняет главную роль – Ларисы Огудаловой. В рамках встречи она поделится своим опытом работы над этим образом, расскажет какие изменения произошли в нем за время жизни спектакля, вспомнит о своем личном пути в искусстве.

23:00–00:20 – показ фильма «Бесприданница» (1936 г.).

Символичным завершением программы станет показ фильма Якова Протазанова «Бесприданница», снятого в 1936 году. Эта легендарная экранизация станет поводом оглянуться на совершенно иное время, когда искусство создавалось по другим принципам, обращалось к тем же человеческим чувствам.

В течение всего времени проведения акции «Ночь искусств» в Новом зале Ведогонь-театра будет работать выставка из фондов Театрального музея им. А. А. Бахрушина, посвященная истории воплощения пьесы А. Н. Островского «Бесприданница» на сцене и на экране.

В экспозиции выставки будут представлены программки, фотографии и афиши спектаклей разных театров: Театра Корша, Московского театра революции, Малого театра, БДТ и, конечно, Ведогонь-театра. Участники акции смогут познакомиться эскизами декораций и костюмов.

Отдельная страница выставки будет посвящена материалам о фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс».

Вход на все мероприятия акции свободный по регистрации.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось