Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «На что способна любовь»

4 ноября

В рамках акции «Ночь искусств» Государственный музей Г. К. Жукова приглашает на сеанс кинофильма «На что способна любовь» об актрисе Екатерине Васильевой. Фильм документальный. Вход свободный!

Екатерина Сергеевна Васильева – советская и российская актриса театра и кино. Фильмография огромна среди них: Кабачок «13 стульев», «Вас вызывает Таймыр», «Бумбараш», «С любимыми не расставайтесь», «Обыкновенное чудо», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Как и многие актёры, Васильева, будучи студенткой, снялась в своем первом фильме. Это была небольшая роль в киноповести «На завтрашней улице» (1965).

После окончания института Екатерина Васильева сыграла свои первые главные роли в кино: «Солдат и царица», «Адам и Хева». В первых же ролях проявилась способность актрисы к острой, гротесковой интерпретации образов. Незаурядное мастерство позволило ей с равным успехом играть как комедийные, так и драматические роли. В 1970 году Васильева перешла работать в Московский театр «Современник», на сцене которого она выступала до 1973 года, когда перешла во МХАТ. В 1993 году актриса решила оставить и сцену, и кинематограф, и ушла послушницей в Толгский монастырь. В 1996 году Васильева вернулась в кинематограф, сыграв в телесериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро» королеву Екатерину Медичи, а на следующий год появилась в картине Валерия Приёмыхова «Кто, если не мы». После прихода к вере Васильева более избранно относится в выбору ролей.

После просмотра фильма будет обсуждение: впечатлений после просмотра кинофильма о Екатерине Васильевой, ее творчестве. О роли искусства в нашем мире и в жизни каждого человека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте