Показать
Показать на
карте
Встречи

Торжественное закрытие выставки «Пушкин в Болдино. Графика Энгеля Насибулина»

28 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Представители музея А. С. Пушкина «Болдино» проведут презентацию, в ходе которой у посетителей будет уникальная возможность узнать об истории создания и работе музея, традиционных и новых экскурсионных маршрутах, дополнительных программах, предлагаемых музеем гостям Болдина и посетителям музея-заповедника А. С. Пушкина. Формат встречи позволит всем желающим посетить данное мероприятие.

Большое Болдино – замечательный уголок России, который связан с жизнью и творчеством великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Болдино и земли, прилегающие к нему, на протяжении трех столетий принадлежали роду Пушкиных – одному из древнейших дворянских родов России.

Сегодня усадьба Пушкиных является центром Болдино. Здесь расположен Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник, который был создан в 1949 году к 150-летию со дня рождения поэта. Это один из самых известных литературных заповедников России. Ежегодно тысячи людей со всех концов России и зарубежья посещают пушкинское Болдино. Это удивительное место покоряет своей неповторимой поэтической аурой, оставляет желание возвращаться сюда ещё и ещё, чтобы в полной мере ощутить очарование и восторг от сопричастности к феноменальному явлению – Болдинская осень.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось