Онлайн презентация «Национальная выпечка –Шишара»
Кряшенская кухня претерпела сильное влияние татарской и русской кухонь и это затрудняет без специального исследования выявить национальные блюда, которые присущи только кряшенам. В нашей деревне, на праздники, в больших количествах готовились выпечки, блюда из мяса и молока. Например, праздник Пасхи не обошёлся без крашенных яиц и выпечки «Шишара». В презентации будет видно, как приготовить выпечку. Шишара–готовится в масле, быстро и легко. Эту выпечку очень любят дети. В праздничный день, бабушки раздавали их детям, которые приходили собирать крашенные яица. Горсть шишары положили в мешочки с яйцом и сладостями.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Балтасинская централизованная сельская клубная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.