Показать
Показать на
карте
Спектакли

Ночь искусств в Драматическом театре имени М. С. Щепкина

3 ноября
12+
Показать

В этом году Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина впервые присоединяется к Всероссийской акции «Ночь искусств».

В рамках акции театр покажет один из лучших спектаклей своего репертуара – «Горе от ума» по бессмертной комедии А.С. Грибоедова.

Премьера спектакля состоялась 10 сентября 2005 года, а уже в октябре этого же года спектакль стал лауреатом VI Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину» (г. Белгород). В марте 2006 года щепкинцы с успехом играли «Горе от ума» в Москве на сцене Центрального академического театра Российской Армии. Спектакль удостоен Гран-при XI Международного театрального фестивале «Белая Вежа», (г. Брест, сентябрь 2006 г.). На IV Международном театральном Форуме «Золотой Витязь» (г. Москва, октябрь-ноябрь 2006 г.) спектакль вошел в число серебряных призеров. В 2006 году он удостоен Первой премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. В 2008 году стал дипломантом Всероссийского театрального фестиваля «У Золотых ворот» (г. Владимир).

Как хорошо известно постоянным посетителям, до спектакля и во время антракта работает театральный музей. В день проведения акции его работа будет продлена до 23:00. Раиса Сергеевна Фирсова, экскурсовод музея и заслуженный работник культуры, расскажет посетителям об истории театра, его ярких страницах, интересных экспонатах, представленных в экспозиции.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Белгородский IT-форум «БИФ-2018»
15
сентября
10:00
Конференция
от 700 руб.
Возможность узнать о новых IT-технологиях из первых уст от тех, кто их сегодня создает и внедряет.
Проект #Киносубботы на набережной
до 30
июня
18:00
На воздухе
Бесплатно
Шедевры кино под открытым небом.
Набережная в парке Победы
Концерт «Огненная земля»
12
июля
17:00
На воздухе
Бесплатно
Тематический концерт, посвященный 75-летию Курской битвы и Прохоровскому сражению.