Показать
Концерты

Концерт «Как у наших у ворот собирается карагод»

Городской клуб ветеранов
25 ноября 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Фольклорный ансамбль «Друженька», руководитель Марина Мартынова, концертмейстер Владимир Синякин, приглашает всех на театрализованное представление «Как у наших у ворот собирается каравод». После концерта – вечорка с участием танцевального коллектива «Огонёк», руководитель Ирина Чеканова.

Вечорка – вечерние посиделки молодёжи в осенне-зимний период с работой и гулянием.

Посиделки, они же вечорки, созывались часто для женских коллективных работ и являлись видом соседской взаимопомощи, например, для осенней заготовки продуктов, прядения, щипания пера, иногда накануне свадьбы для завершения приданого невесты.

Время посиделок делилось на рабочее, когда девушки в одиночестве шили, тихо разговаривали, пели протяжные песни, и праздное – общение с парнями – гулянье.

Гулянья – праздничные молодёжные собрания, не связанные с работой. Для танцев нанимали музыкантов, которые играли целый вечер. Нередко хороводы водили в доме. Обычными на посиделках были игры, воспроизводящие свадебный обряд, нередко в пародийном виде.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.