Показать на
карте
Концерты

Концерт «Приходите на вечорку!»

Дом коммерческого собрания (Марфин дом)
21 октября

6 октября исполнилось 7 лет со дня создания фольклорно-этнографического театра «Новиця» музея «Малые Корелы». Как написала одна из участниц коллектива: «Что такое «Новиця»? Одним словом и не объяснишь, это понятие растяжимое...
Новиця – это, прежде всего, люди. Веселые, танцующие, поющие, играющие, смеющиеся, радующиеся жизни! Все такие яркие, разные, но все одинаково очень нужные... Новиця – это, конечно, не только развлечение и безудержное веселье, нет, это ещё и огромный труд! Много стараний, много репетиций и переживаний, ответственные выступления и конкурсы, за которыми стоит колоссальная работа руководителей, прилежание и искренняя любовь к традиционной культуре».

Гости музея неизменно отмечают умение артистов «Новицы» вовлечь всех в фольклорную программу, любовь к северной песне и танцу, а также постоянное стремление совершенствоваться. Не случайно в прошлом году фольклорно-этнографическому театру было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Такое звание присваивается за высокое исполнительское мастерство, отмеченное наградами конкурсов, смотров, фестивалей, высокохудожественный уровень репертуара и вклад в просветительскую и общественную деятельность.

Познакомиться поближе с участниками коллектива, окунуться в мир северной песни можно на отчетном концерте «Новицы», который состоится 21 октября в Марфином доме. Начало – в 18:00.

Получить дополнительную информацию можно в визит-центре музея по адресу: г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинского, 38 (Марфин дом), телефон: (8182) 20-41-64, а также в «Гостевой книге» на сайте музея, социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Вий»
до 18
марта
18:00
Исполнительское искусство
от 600 руб.
Это не инсценировка, а отдельное произведение драматурга Полины Бородиной...
Спектакль «Соломенный бычок»
до 25
февраля
13:00
Кукольный спектакль
от 200 руб.
Домашний театрик Натальи Назаренко и Анатолия Шкляева.
Архангельская обл., г. Архангельск, пр-кт. Чумбарова-Лучинского, д. 38