Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Музыка души»

С 11 октября по 30 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Родился 31 мая 1979 года в Саранске, в семье Заслуженного художника РФ и Мордовии – Малика Нетфулловича Ямбушева. Интерес к живописи проявился в раннем детстве, первым учителем Руслана был его отец. Начальное художественное образование получил в художественной школе у преподавателей В. Г. Шалдыбина и К. В. Попкова. В 1994 году поступил в Саранское художественное училище на живописно–педагогическое отделение. Обучался живописному мастерству у В. П. Шадрина и Н. Т. Арбузова. В 2001 становится студентом Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова. Учится у Павла Федоровича Никонова – человека-«легенды», художника– шестидесятника, одного из родоначальников «сурового стиля».

Работает в жанрах – пейзажа, натюрморта, немного уделяет внимания портрету и жанровым композициям, занимается монументальными росписями.

Руслан Ямбушев – мастер лирического пейзажа. Много работает на пленэре, путешествует по всей Мордовии, выезжает за ее пределы, запечатлевает красоты родного края и соседних регионов. Любимые сюжеты – старая деревня, виды родного города Саранска, разные состояния природы. Последние годы активно работает над национальной тематикой – создает серию работ «Татарское село», посвященную родному селу своего отца – Татарская Тавла.

В настоящее время активно творчески работает. Является участником всероссийских, зональных, региональных, республиканских выставок.

С 2015 года является преподавателем Детской художественной школы № 3.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось