Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Волшебник Изумрудного города»

Москонцерт на Пушечной
29 октября
Показать

Сказочная история о храброй девочке Элли, заброшенной ураганом вместе с домиком и песиком Тотошкой в чудесную страну Жевунов, где умеют разговаривать все живые существа и царит вечное лето. Там она встретила добрую волшебницу Виллину. Заглянув в волшебную книгу, Виллина прочитала, что девочка сможет вернуться домой, только если поможет трем существам исполнить их самые заветные желания, а поможет ей в этом Гудвин – Великий Волшебник Изумрудного города.

Элли, надев серебряные башмачки, найденные после гибели злой колдуньи Гингемы, и ее верный друг Тотошка отправляются в опасное путешествие по дороге из желтого кирпича. На своем пути они встречают веселое огородное пугало Страшилу, мечтающего об умных мозгах, одинокого Железного Дровосека, желающего иметь любящее сердце, и дрожащего от страха Трусливого Льва, который хочет стать самым храбрым.

Однако, дорога из желтого кирпича привела их к новым опасным приключениям, так как Гудвин согласился помочь только в том случае, если они отправятся в Фиолетовую страну и победят злую колдунью Бастинду, повелевающую летучими обезьянами и стаей волков. Герои попадают в плен, но находчивость Элли, вылившей ведро воды на Бастинду, от которой ведьма растаяла, спасает всех от гибели и дарит местным жителям свободу.

Друзья с радостью возвращаются в Изумрудный город и, к сожалению, узнают, что Гудвин не волшебник, а всего лишь талантливый артист. Да и город не изумрудный, а из обычного стекла, а жители обязаны носить специальные зеленые очки. Но Гудвин не только хитер, но и проницателен. Он видит, что друзья в своем путешествии уже обрели то, что всегда желали. Поэтому он вручает Страшиле мозги из опилок и иголок, Дровосек получает тряпичное сердце, Льву достается эликсир храбрости, а Элли он открывает секрет волшебных башмачков…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также