Показать
Показать на
карте
Выставки

Передвижная выставка картин «Абстрактная импровизация»

С 7 октября по 13 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В прошлом веке абстрактное направление стало настоящим прорывом в истории искусства, но вполне закономерным, так как человек всегда находился в поиске новых форм, свойств и идей. Однако и сейчас этот стиль искусства вызывает немало вопросов и споров.

Поближе познакомиться с абстракционизмом в изобразительном искусстве можно на выставке, открывающейся в Ноябрьске.

С 7 октября 2016 года в Музейном ресурсном центре начнет работать передвижная выставка картин «Абстрактная импровизация» из фондов Музейного ресурсного центра и Пуровского районного историко-краеведческого музея города Тарко-Сале.

На выставке представлены живописные полотна известных художников двадцатого столетия, использующих в своих работах такое направление в искусстве, как абстракционизм.

Среди них работы легендарной личности московского андеграунда Сергея Бордачева. Его полотна находятся в собраниях таких всемирно известных музеях, как Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Московский музей современного искусства, музей Циммерли (США), в частных собраниях коллекционеров России, Греции, США, Германии, Франции.

Еще один художник, чьи произведения представлены на выставке,  экспрессионист русского авангарда 80-х годов Джино Синигалья. Его работы экспонировались более чем на 35 выставках, в том числе на знаменитых «Бульдозерной», «Экспресс-Авангард-88» и других. Они находятся в галереях и частных коллекциях Австрии,  Германии, Греции, Италии, США, Франции. На выставке в Ноябрьске можно будет увидеть такие интересные и загадочные его работы как «Длинная рокировка» и «Летерномашка».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось