Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Иероним БОСХ. Трубадуры в органном королевстве»

Кафедральный собор святых Петра и Павла
1 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

«Умей сочинять и рифмовать, бить в барабан, играть на арфе и настраивать жигу, также умей с блеском владеть голосом, весело играй на псалтерионе» – так говорится в своде правил и наставлений для менестреля XIV века. Музыка европейского Средневековья – это искусство странствующих артистов, универсальных мастеров, умевших практически все – петь и танцевать, играть на разных инструментах, ставить трюки с животными и разыгрывать смешные и поучительные сценки. Их звали по-разному – в Германии – шпильманами, во Франции – жонглерами или менестрелями, в Испании – хогларами.

Их сценой обычно была городская площадь или же замок вельможи – в зависимости от обстоятельств, они были обязательными участниками всех значимых событий. Крупный праздник, свадьба, торжественный въезд в город покровителя-сюзерена, ярмарка, ликование по случаю победы в войне, коронация или пиршество – везде шли их представления, и звучала их музыка и пение.

Погрузится в атмосферу средневекового праздника, воочию увидеть костюмы той эпохи и удивительные инструменты, – лютню, лиру, виотту и фидель, – и, конечно, услышать их звучание и оригинальные произведения вы сможете на данном концерте.

Ансамбль старинной музыки La Campanella:

  • художественный руководитель – Светлана Шевелева;
  • Елена Борисова – орган;
  • художник по костюмам– Любовь Аксенова.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.