Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Трудные судьбы. Кто виноват?»

14 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Сценки-ситуации, предложенные для участия детей, условно разбиты на три темы: «ребёнок в городе», «один дома», «я не растяпа». В первой теме отображены рубрики: я – пешеход, я – пассажир, я на массовом мероприятии, я в общественном месте. Участникам предложены примеры и несколько вариантов их решения, ребята должны выбрать правильный – безопасный.

Тема «Один дома» или техника детской безопасности. Как на практике избежать несчастных случаев, если ребёнок остаётся один дома. Путеводитель по кухне, питомцы, незваные гости, бытовые приборы и пр., правила себя вести и пользоваться вещами, чтобы не причинить вреда себе и дому.

Тема «Я не растяпа» предназначена для практического закрепления у детей навыков безопасного поведения вне дома. Заранее предупредить ребят о существовании категории людей, которые проявляют к детям далеко не бескорыстный интерес. Воры, мошенники, насильники могут использовать детей в своих противоправных, опасных для жизни, здоровья и благополучия ребёнка целях. Опасные ситуации в которых дети могут оказаться, встретившись с ядовитыми и наркотическими веществами. Донести ребятам, что нельзя быть излишне доверчивыми. Не идти на общение с незнакомыми людьми, не принимать напитки или еду. В безобидной на вид газировке, жвачке, шоколадке могут быть отравляющие вещества. Осторожность прежде всего.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Праздник «Наш дом – Людиновский район»
4
ноября
15:00
Для молодежи
Бесплатно
VII открытый районный межнациональный фестиваль, посвящённый Дню народного единства.
Юбилейная конференция «Не расстанусь с комсомолом...»
26
октября
19:00
Для молодежи
Бесплатно
Предполагается обсуждение истории комсомола и современных проблем молодежной политики.
Ночь искусств в Людиновском районном доме культуры
4
ноября
20:00
Доступная среда
Бесплатно
Гости окунутся в культуру создания номеров, поприсутствуют на репетициях коллективов дома культуры.