Экскурсии

Пешеходная экскурсия «Дом Остермана и его окрестности»

Событие завершилось

В архитектурном ансамбле, в котором ныне располагается Всероссийский музей декоративного искусства, как в зеркале, отразилась трехвековая история страны. «Дом Остермана», как называли его москвичи по имени прежних владельцев вплоть до начала XX века, является одной из немногих сохранивших свой первоначальный облик московских усадеб эпохи классицизма. Дворец Канцлера Российской Империи, Московская Духовная семинария, Третий Дом Советов, Президиум Совета министров РСФСР — все это дом, хранящий дух старой Москвы, память нескольких эпох и поколений. Пешеходная экскурсия «Дом Остермана и его окрестности» познакомит не только с архитектурным ансамблем музея, но и с другими историческими зданиями на улицах Делегатской и Краснопролетарской.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Всероссийский музей декоративного искусства» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна