Показать на
карте
Встречи

Встреча «Добрый час в детской библиотеке»

С 22 сентября по 29 сентября

Имя замечательной детской писательницы Любови Фёдоровны Воронковой известно не только в России. Её книги читают и в Чехословакии, и во Франции, и в Японии и ещё в очень и очень многих других странах. В советской детской литературе они занимают одно из первых мест, их популярность необыкновенно велика.

Любовь Фёдоровна создала целую библиотеку для детей разных возрастов. Её книги написаны как бы «на вырост»: маленький читатель, подрастая, непременно встретится с ними. Может быть, эта встреча произойдёт у него в раннем детстве – с весёлой, поучительной книжкой «Маша-растеряша», которая уже давно стала одной из любимых у малышей. Потом, в начальных классах, он прочитает «Солнечный денёк», «Золотые ключики», «Девочку из города», «Гуси-лебеди» – это хрестоматийные произведения отечественной детской литературы. Их нельзя не знать. Когда же читатель станет подростком, а то и взрослым человеком, в его жизнь войдут герои исторических произведений Любови Фёдоровны Воронковой, и откроется мир, тревожный и суровый, отдалённый от нас целыми тысячелетиями, наполненный важными и поучительными событиями.

Любовь Фёдоровна написала много книг. Она работала увлечённо и, как настоящий художник, по-своему, неповторимо, не похоже на других. Её писательский труд хочется сравнить с плодотворным, созидательным трудом садовника: она так любила землю, любила сажать и выращивать на ней всё живое!

В этом саду, который она вдохновенно выращивала долгие годы, много необыкновенного, разнообразного. Вот одно такое чудо-дерево – проза для маленьких, у него много стволов, а корень один – русская деревня. А вот ещё одно многоствольное дерево, оно тоже родом из России – это книги для старших ребят.

Для воспитанников детских садов в детской библиотеке до конца сентября проводится Добрый час по книгам Л. Ф. Воронковой «Аленка, Таня и другие». Ребята знакомятся с биографией писательницы, читают рассказы про двух подружек из книги «Солнечный денёк», отгадывают загадки про животных, которых встретили Таня и Алёнка, смеются над «Машей-растеряшей». Добрый и светлый талант Любови Фёдоровны Воронковой до сих пор согревает сердца и воспитывает души юных читателей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Краеведческий час «Наш поселок вчера, сегодня, завтра…»
до 20
декабря
11:00
История
Бесплатно
Дети совершат небольшое виртуальное путешествие во времени, чтобы...
Редкинская поселковая централизованная библиотечная система
Библионочь в Редкинской центральной библиотеке
22
апреля
16:00
Библионочь
Бесплатно
В этот вечер взрослые и дети станут участниками веселых игр и конкурсов...
Редкинская центральная библиотека
Библионочь в Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке
21
апреля
16:00
Библионочь
Бесплатно
Если вы устали от серых будней, приходите на «Библионочь»!
Конаковская межпоселенческая центральная библиотека