Показать
Спектакли

Спектакль «По следам Поп-механики. Opus № 4»

С 8 сентября по 21 октября 2016
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Премьера спектакля «По следам Поп-механики. Opus № 4» и все его последующие показы пройдут в рамках новой, большой выставки «Музей Сергея Курёхина. Прототип #1», которая открылась 16 июня – в день рождения Капитана, пространство которой станет одновременно и сценой, и зрительским залом, и высокопарным академическим лекторием, и художественным спором, и музыкальным контрапунктом, и всё это почему-то окажется потом, к недоумению всяких гопников, которыми исторически кишит Лиговский проспект, – действительным искусством, эстетикой целого культурного слоя и философией целогопоколения, как для кого-то в своё время стали законы и каноны легендарной Поп-механики.

Это встреча с наследием. Это встреча с наследием Сергея Курёхина. Это встреча с эпохой. Это встреча с ушедшей, но ныне живущей эпохой.

Два человека. Два проводника. Два проводника ушедшей, но ныне живущей эпохи, которые поведут вас по следам. Они поведут вас по следам туда, где вас ждет встреча с сегодняшним днем.

Кир Шаманов – российский художник, прозаик, автор проектов «Ноль рублей», «Сверхматематика», «Гоп-арт», фронтмен группы «Таджик-арт». Номинант Премии Курёхина за 2015 год и за искусство, и лауреат Премии «Собака» топ-50 за 2010 г. и за всё остальное.

Данил Вачегин – перманентно уязвляющий всех Красотой комиссар и импресарио подпольного театра Петербурга (если прибегнуть к терминологии некоторых московских критиков и экспертов Золотой Маски), заработавший на всех спродюсированных им спектаклях чуть больше, чем заработал бы за пару недель, работая по своей университетской специальности.

Александр Артёмов – режиссёр, спектакль которого «Молодость жива», этой зимой, стал последней премьерой и последним показом не только для стен старого Центра Курёхина, ушедшего скоропостижно после этого на д
еконструкцию и реконструкцию, но и для всего Театра Тру, который за эту весну окончательно перешел в какое-то совсем иное агрегатное состояние, абсолютно свободное от обязательств какой-либо художественной деятельности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.