Мини-выставка «Фарфоровая хрупкость фауны»
Слово «фарфор» произошло от персидского «фахфур». Так в древности называли белоснежную посуду, которую привозили на Ближний Восток из Китая. Оттуда фарфор поступал и в Европу, в основном в качестве посольских даров.
Создателем русского фарфора считается химик-технолог Дмитрий Иванович Виноградов. Благодаря ему появилась Невская порцелиновая мануфактура, наладившая производство посуды, подсвечников, табакерок, статуэток из фарфора. Сегодня в России немало заводов, выпускающих подобную продукцию. Особую популярность среди людей, увлекающихся сбором фарфоровых изделий, получило коллекционирование статуэток.
Посетители увидят уникальную частную коллекцию фарфоровых статуэток животных, изготовленных в разные времена в России и зарубежом.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Вейделевский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.