«Практика коллабораций современного танца и художников-визуалистов» от Татьяны Тарабановой
Современный танец уже давно стремится к междисциплинарности, к поиску новых идей в искусстве через процесс создания спектакля в сотрудничестве с графическими дизайнерами, медиахудожниками, программистами, техническими консультантами и пр. За последние 20 лет технологии стремительно развиваются и искусство не может игнорировать эти события. Попробуем ответить на вопросы: как создать конечный продукт в гармонии с идеей, технологией, живым движением на примере Европейских и Российских компаний, как новые технологии могут воздействовать на поиск движенческого языка в спектакле, почему важно найти «своего» единомышленника из технического мира.
Татьяна Тарабанова старший преподаватель РГПУ им. А.И. Герцена, кафедра современного танца, хореограф, танцовщица, организатор образовательного проекта для профессиональных танцовщиков "Классы для Своих", "Лето для Своих". Магистрская степень в области хореографической педагогики. Участвовала в спектаклях компании "Ёd physical project", "Физик", танцевальных проектах Лизы Тарабановой, Алисы Панченко, Николь Сейлер (Швейцария), Франсиско Кордова (Мексика) и др.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Национальная библиотека Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.