Показать
Концерты

Концерт Ирины Самойловой и Сергея Топтыгина

14 сентября 2016
от 600 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Лирико-колоратурное сопрано Ирина Самойлова – обладательница высших наград международных конкурсов Dr. Luis Sigall в Чили, Tomas Alkaide в Португалии, Ottavio Ziino в Лондоне. Она выступала в оперных театрах Италии, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Латвии, Эстонии, Словении, Испании, Монако, Нидерландов. По приглашению известных импресарио неоднократно участвовала в международных фестивалях, таких как: Уэксфордский оперный фестиваль (Ирландия), фестиваль имени В. А. Моцарта в Ла-Корунье (Испания), оперный фестиваль Дж. Россини в Пезаро (Италия), «Дягилевские сезоны» (Монако).

Певица блестяще зарекомендовала себя в итальянском оперном репертуаре, впервые в России исполнив сложнейшие партии Графини Адель де Формутье и Фьориллы в операх «Граф Ори» и «Турок в Италии» Дж. Россини. На сцене Большого театра пела Антониду в «Жизни за царя» М. И. Глинки, Снегурочку и Шемаханскую царицу в операх Н. А. Римского-Корсакова.

Зрителям «Геликон-оперы» Ирина Самойлова запомнилась исполнением ведущих ролей в спектаклях «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова, «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта, «Царица» Д. Тухманова и других.

Заслуженный артист России Сергей Топтыгин – постоянный участник Международного музыкального фестиваля Биргитта в Таллине и программ Геннадия Рождественского с Государственной академической симфонической капеллой России. Солист спел практически весь репертуар для баритона в постановках «Геликон-оперы» – всего в репертуаре певца более 60 оперных партий! Самые яркие и запоминающиеся роли: Грязной в «Царской невесте» Н. А. Римского-Корсакова, Рангони в опере «Борис Годунов» М. П. Мусоргского, Леандр в опере С. С. Прокофьева «Любовь к трём апельсинам», Фридрих – «Запрет на любовь» Р. Вагнера, Амонасро и Набукко в операх Дж. Верди «Аида» и «Набукко». За исполнение ролей Линдорфа, Коппелиуса, Миракля и Дапертутто в спектакле «Сказках Гофмана» Ж. Оффенбаха был номинирован на премию «Золотая маска». Певец гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Испании, Люксембурге, Бельгии, Дании, Венгрии, Польше, Эстонии, Израиле, Китае, Южной Корее, США, Ливане.

Солисты исполнят романсы П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова на стихи А. С. Пушкина, А. К. Толстого, В. А. Соллогуба, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева и других русских поэтов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.