Выставка, посвященная 400-летию села Константинова

Событие завершилось

27 июля в выставочном центре Государственного музея-заповедника Сергея Есенина открылась выставка, посвященная 400-летию села Константинова.

Посетители могут увидеть исторические материалы, фотографии, произведения живописи из фондов музея-заповедника, отражающие жизнь села и его жителей в разные периоды времени.

В XVIII веке здесь жили крепостные крестьяне господ Голицыных, Долгоруковых, Олсуфьевых. Об этом свидетельствуют исторические документы, представленные в экспозиции. Среди них — Генеральный план межевания села Константинова 1780 года. Свободными хлебопашцами крестьяне стали в 1862 году. У них появилась земля, свое хозяйство, они занимались торговлей. Мужчины уходили в город на заработки, участвовали в военных кампаниях, их имена можно увидеть на выставке.

Новая жизнь для жителей началась в 1918 году, когда образовался Константиновский сельский совет крестьянских депутатов. В 1929 году был организован колхоз «Красная нива», который с течением времени стал частью колхоза имени Ленина. Славилось Константиново своими доярками, механизаторами, получавшими за свой труд государственные награды.

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна