Выставка «Хренниковы. Семейные ценности»
Выставка организована в рамках проекта «Липецкие истории» — победителя конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
На выставке представлены копии и подлинники уникальных семейных фотографий и личной переписки Елизаветы Хренниковой с дочерью Зинаидой, в том числе и открытых писем конца 19-нач 20 века. Письма датируются первым десятилетием прошлого века.
Документы для создания экспозиции передал праправнук автора писем Елизаветы Хренниковой, Сергей Сергеевич Наумов.
Купцы Хренниковы внесли огромный вклад в социальное и экономическое развитие города в 19-начале 20 века. А самый известный из членов семьи Алексей Петрович Хренников стал почетным потомственным гражданином Липецка.
К 30-м годам 19 века семья становится самой преуспевающей купеческой семьей Липецка владеют несколькими лавками, арендуют 3 мукомольные мельницы, дровяной и строевой леса, пашни. Алексея Петровича даже называют основателем русской сахарной промышленности — в 50-ые годы 19 века.
Хренниковы активно занимаются меценатством и благотворительностью за что их уважают в городе. В 1848 г. на средства Алексея Петровича Хренникова на Новобазарной площади Липецка (сегодня стадион «Металлург»), была построена церковь Святой Троицы — один из красивейших храмов Тамбовской губернии. С 1840 по 1842 год Алексей Хренников занимал должность городского головы.
Сведения предоставлены организацией МУ «Липецкий историко-культурный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.