Урок «Оружие русского воинства‎»

Событие завершилось
12+

С древнейших времен и практически до конца XIV века холодное оружие было основным для русских воинов от ополченцев до дружинников. Помимо сабель, мечей и копий в Древней Руси в сражениях активно использовались специальные разновидности топоров. А также ударное оружие: булавы, палицы, клевцы или чеканы, шестоперы и кистени. Археологические раскопки подтверждают то, что говорится в летописях, поэмах и былинах. На полях сражений и в древних погребениях исследователями найдено большое количество наконечников стрел и копий, саблей и мечей.

Холодное оружие не утратило своего значения и с появлением в XIV веке пока еще несовершенного огнестрельного оружия. В XVII и даже XIX веках, хотя преимущество уже было на стороне огнестрельного, в кавалерии, например, холодное оружие еще оставалось основным.

Ильинский районный краеведческий музей, отметивший свое 100-летие, обладает уникальными фондовыми коллекциями. Наследие археологических изысканий на территории Ильинского района, экспонаты коллекций служащих, управляющих и владельцев Пермского нераздельного имения стали основой занятия «Холодное оружие русского воинства»

Сведения предоставлены организацией Ильинский районный краеведческий музей и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна