Показать
Встречи

Ночь кино в Центральном музее музыкальной культуры

27 августа 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В День российского кино, по всей стране пройдет «Ночь кино», в формате ставших чрезвычайно популярными у россиян «Ночи музеев» и «Ночи искусств». Музеи, входящие в Объединение музыкальной культуры, примут активное участие в этой культурной акции.

Центральный музей музыкальной культуры приглашает начать «Ночь кино» для участия в интерактивной программе «Фильм! Фильм! Фильм!» (начало в 18:00), которая пройдет в залах популярной у москвичей выставки «Звук и… Вселенная, человек, игра…». Участники перевоплотятся в членов съемочной группы, которая воссоздаст наиболее яркие фрагменты самых известных отечественных фильмов для детей. Входной билет на выставку дает право на участие в программе.

Культурно-образовательный проект «Музыка немого кино» представит посетителям классику советского и мирового кинематографа – фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» (1925). Фильм регулярно появляется в рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении киноведов и режиссёров из разных стран. Как и положено ленте немого кино, фильм будет показан при сопровождении тапёра (Яков Чашников). Ведущая – Дарья Мельниченко. Показ состоится на летней сцене в 19:00.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.