Праздник «Бело-сине-красная гордость»
С поздравлением и приветственным словом к жителям газовой столицы обратится глава города Иван Костогриз и депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.
В праздничный день не обойдется без музыки, песни и танцев. Творческие поздравления горожанам подготовили артисты Централизованной клубной системы. В концертную программу вошли, как песни патриотической направленности, так и популярные эстрадные композиции. Артисты уверены — заряд хорошего настроения получит каждый, кто примет участие в праздничном мероприятии.
Для справки: впервые сочетание бело-сине-красных цветов для обозначения нашего государства появилось в середине XVII века. До этого существовали лишь стяги, под которыми князья участвовали в походах. Первое упоминание о трехцветном флаге связано со строительством первого российского военного корабля «Орел» во времена царствования Алексея Михайловича. Когда судно находилось на верфи, к царю с вопросом о флаге со словами «какого государства корабль, такое и знамя на нем живет», обратился капитан Бутлер. Чуть позднее было отдано высочайшее распоряжение выписать ткань белого, лазоревого и алого цвета для изготовления «флага большого» и множества вымпелов. Таким образом, родиной российского флага можно считать село Дединово под Коломной, где находилась верфь.
В современной истории российский трехцветный флаг был впервые поднят над Белым домом в Москве, как государственный символ, ровно четверть века назад — 22 августа 1991 года. В каждом его цвете заключен особый смысл. Белый означает мир, чистоту и совершенство; синий — веру и верность; красный символизирует энергию, силу и кровь, пролитую за Отечество.
Все вместе они олицетворяют патриотические чувства россиян. Сегодня российский флаг хорошо знают во всем мире.