Показать
Встречи

Ночь кино во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства

27 августа 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства присоединяется к всероссийской акции «Ночь кино», которая приурочена к Году российского кино и проходит в России впервые.

С 20:00 до 23:00 гости музея смогут в режиме non-stop посмотреть знаменитый фильм режиссеров Всеволода Пудовкина и Николая Шпиковского «Шахматная горячка», где в главной роли снялся тогдашний чемпион мира по шахматам Хосе Рауль Капабланка, сыгравший самого себя. Фильм демонстрируется на выставке «Ход конем», которая посвящена шахматам во всем их многообразии.

С 23 августа открывается запись на съемку одноминутного немого кино в выбранном участниками жанре под кодовым названием «Хочу снять кино». Первые пять зарегистрировавшихся получат три сценарные заявки в трех разных жанрах и право снять свой фильм на свою аппаратуру (кроме профессиональной) 27 августа в рамках акции «Ночь кино» на выставке «Ход конем».

Лучший фильм будет показан в режиме non-stop наравне с фильмом «Шахматная горячка» в рамках празднования Дня города Москвы 10 сентября 2016 года.

Заявки на съемки фильма принимаются 23 августа по адресу: prfolkmuseum@gmail.com. Право на съемку получат первые пять участников, после чего регистрация будет закрыта.

Программа:

20:00–23:00 – показ фильма «Шахматная горячка», реж. В. Пудовкин, Н. Шпиковский (1925 г.), Межрабпом-Русь, Совкино

«Хочу снять кино».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.