Спектакль «Счастье горькое»
Действие разворачивается в 1938–1945 годах. Аркадий, главный герой, возвращается после ранения в родную деревню, где не был четыре года, о своей семье он ничего не знает. По дороге домой он вспоминает свою свадьбу, проводы в армию, встречу с женой Валей в Бресте, начало войны и как попал в лагерь для военнопленных.
После освобождения из плена его определили для обороны моста от фашистов, там он получил контузию и долго лечился. За это время подросли дети — сын Алешка и дочь Роза. Но Аркадий еще не знает, что дома его ждет неприятная новость — у детей есть отец…
Спектакль открывает новые страницы истории страны и, в частности, Чувашии. В суровые морозные дни женщины и дети копали окопы Сурского и Казанского оборонительных рубежей, болели и умирали от болезней, голода и холода. Это должен знать каждый. Также важно не просто изучать эти события, а делать важные выводы о том, как следовало бы поступить в той или иной ситуации.
Спектакль был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но из-за коронавируса премьеру отложили. Постановку немного изменили и дополнили новыми сценами.
Сведения предоставлены организацией АУ ЧР «Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр им. К.В. Иванова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.