Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

16+

Спектакль «Жестокие игры»

 
с 24 сентября до 19 января Все расписание

Алексей Арбузов посвятил свою пьесу людям, которым в наше время придумано емкое название: кидалт («невзрослый»). Вечные дети, которые не готовы брать на себя обязательств, в вечном противостоянии с «отцами». Им все игрушки: сбежать в Москву, не сказавшись родителям; бросить учебу и считать себя богемой; оставить домашнюю рутину, ребенка и сорваться в экспедицию… Но эти веселые приключения часто перерастают в чье-то горе, в чью-то боль.

Главная героиня «Жестоких игр» – 19-летняя Неля, сбежавшая в Москву в мечтах о медицинском институте и независимой жизни. Деловитая Нелька кометой врывается в дом московского мажора Кая Леонидова, поражая гремучей смесью нахальства и благородства, беззаботности и практицизма. Родители Кая в загранкомандировке, и великовозрастный лоботряс, покинув юридический ради современного искусства, устраивает из зажиточной квартиры настоящий сквот. Здесь всегда шумно, пьяно, толкутся какие-то субъекты, слоняются какие-то женщины. И всегда рядом самые близкие Каю люди – друзья детства Терентий и Никита. Со временем добрая, хозяйственная Нелька станет незаменимой в этой компании… Со временем ее привяжут к берлоге Кая сложные чувства к одному из ребят. Но при первых проблемах Неля упорхнет, увлеченная очередным гостем холостяцкой квартирки.

Этот необычный гость – двоюродный брат Кая Миша Земцов, и вся жизнь его – укор московским тусовщикам. Героический врач в поселке нефтедобытчиков, бывалый таежный житель, любящий муж и отец... О последнем Неля не догадывается, когда срывается из Москвы в Западную Сибирь. Впрочем, никакой драмы: не за любовью едет она – Неля тянется к настоящему, правдивому, сильному человеку. Впрочем, сложная история семейной жизни Миши с женой Машей – фанатичным геологом – развеивает иллюзии девушки о справедливом устройстве мира и толкает ее к новому безумному решению…

В этом энергичном спектакле сочетаются трогательный мелодраматизм Арбузова и острый взгляд режиссера, который нащупывает в каждом зрителе болевые точки, затаенные обиды. Обаятельны бесшабашные образы «детей» в исполнении молодых артистов волковской труппы, пронзительны истории «отцов» (здесь небольшие ювелирные роли играют Валерий Кириллов и Ирина Сидорова), а взаимное непонимание поколений столь пугающе знакомо, что к финалу зал, кажется, раскаляется от эмоций.

Расписание

Цена

500 руб.

Контакты

Ярославская область, Ярославль, пл. Волкова, 1
74852591901
Организатор: Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть