Показать
Встречи

Лекция Art-talk с Mimetic и Benjamin Muzzin

г. Москва, Берсеневский пер., д. 2
11 августа 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Jerome Soudan, основатель фестиваля Electron и музыкального проекта Mimetic, и швейцарский медиахудожник Benjamin Muzzin расскажут о своих исследованиях в области аудиовизуального искусства.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Mimetic – музыкальный проект Jerome Soudan, отражающий сложное и увлекательное представление артиста о техно и атмосферной музыке. Жером обучался в Консерватории, где совершенствовал свое владение музыкальными инструментами, начиная от фортепиано и кларнета до оркестровой перкуссии, барабанов и электрогитары. После того, как Jerome закончил свое музыкальное образование (1994 г.), он переехал из Лиона в Париж и присоединился к группе Les Tétines Noires. Вскоре принял участие и в другом проекте: Von Magnet, где быстро завоевал авторитет благодаря таланту барабанщика и природным композиторским навыкам. В течение четырех лет жил в Берлине, с 1996 по 2000 год играл и записывался в Art Zoyd, создал свой собственный музыкальный проект Mimetic. В настоящее время живет в Женеве, работая в качестве художественного руководителя фестиваля Electron и Présences Electroniques Genève.

Benjamin Muzzin – швейцарский медиахудожник, работающий в основном с видео и компьютерной графикой. После окончания Университета искусства и дизайна Лозанны в Швейцарии, его работы были представлены выставлялись всему миру, в т. ч. в Дубае, Гонконге, Лондоне, Лионе и Майами. Предмет основного интереса художника – возможность выхода за границы кадра стандартного экрана. Он уже исследовал различные среды; такие как кинетические инсталляции, видео и VJing. И сегодня, практикуя кроссдисциплинарный подход в своих экспериментах, художник продвигает идею разработки собственного экрана под каждый отдельный вид деятельности. Помимо своей художественной практики, участвует в коммерческой работе с компанией Sigmasix в Женеве, и работает для таких клиентов, как Hermès, Tissot, Swatch и Vacheron Constantin.

Мероприятие проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia в рамках программы Swiss Made in Russia.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.