Показать
Фестивали и праздники

Фестиваль «Таксы Чехова»

3 сентября 2016
от 60 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Если вы любите этих замечательных собак, или думаете завести таксу – добро пожаловать на фестиваль «Таксы Чехова»!

Место его проведения выбрано не случайно, ведь Антон Павлович очень любил собак этой породы. Здесь в усадьбе у него жили «длинные» собаки – Бром Исаевич и Хина Марковна.

Питомцы-таксы были важной составляющей жизни Антона Павловича. Именно поэтому Брому и Хине в Мелихове установлен бронзовый памятник (автор скульптурной композиции – заслуженный художник России А. А. Рожников), а чеховский музей-заповедник каждый год принимает хвостатых гостей со всей России.

Такса – одна из самых любимых во всем мире пород. Несмотря на капризы моды, которая распространяется, к сожалению, и на собак, такса вот уже более века входит в число наиболее популярных пород. Таксу любят даже те, кто собаками не интересуется. На первый взгляд эта собака кажется смешной, и лишь настоящие любители такс знают насколько они уникальные. Такса гармонично объединила в себе качества охотничьей собаки и веселого домашнего любимца. Эти собаки хорошо относятся к людям. Они радуются и грустят вместе с людьми, лучше, чем другие собаки понимают, что люди чувствуют.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.