Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Этнический фестиваль «Музыки мира»

 
с 27 августа до 28 августа Все расписание

Темой первого фестиваля стала «Сибирь – Северо-Запад». Бурятия, Тыва, Горный Алтай, Карелия – в этих регионах сохранились невероятно мощные национальные традиции, которые при этом удачно встраиваются в современную музыкальную среду.

Организатор фестиваля – Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства – владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. На фестивале «Музыки мира» инструменты зазвучат в полный голос – уже не музейные экспонаты, а живые, яркие элементы бесконечно разнообразной музыкальной мозаики мира.

Хедлайнеры фестиваля – мастера, давно снискавшие международное признание. Бурятский коллектив «Намгар» с 2001 года завораживает весь мир проникновенным вокалом и игрой на традиционных инструментах в сочетании с современной электроникой. Певец-кайчи, знаменитый мастер горлового пения Болот Байрышев из республики Горный Алтай, не только хранит сакральное отношение к своему искусству, но и сотрудничает с западными джазовыми мастерами. Группа из Тывы «Ят-Ха» во главе с бессменным проповедником горлового пения на рок-сцене Альбертом Кувезиным непременно взорвет музыкальную сцену.

Музыку Русского Севера представят блистательные карельские и московские коллективы. Проект «Живая земля» совмещает традиционный русский вокал, инструменты с разных концов света и современные музыкальные обработки. Петрозаводский проект Yar–ga Sound System представит уникальный инструмент – лодкострун. Яркая фестивальная группа «Тролль гнет ель» выступит с новой программой «Карьялали» («Карельский напев»). Праздник «Музыки мира» будет интересен всем: и знатокам, и широкой публике, взрослым и самым маленьким посетителям. Гостей фестиваля ждет двухдневный опен-эйр, мастер-классы по игре на необычных инструментах, в том числе – на «космическом» ханг-драме, традиционный вокал, сибирская традиционная кухня и много других сюрпризов от организаторов.

Расписание

  • 27.08 с 15:00 до 22:00
  • 28.08 с 15:00 до 22:00
  • ...

Цена

200 - 300 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 34
78122724441
Организатор: Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть