Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка победителей фотопремии Moscow International Foto Awards

С 21 июля по 7 августа
Показать

На выставке представлено в общей сложности шестьдесят работ от 40 финалистов, в том числе полные серии снимков главных победителей.

Айсберг у берегов Антарктиды, пыльная буря в пустыне Марокко, Флэтайрон-билдинг в Нью-Йорке во время катастрофического снегопада в 2015 году, а также портреты участников группы U2 и актера Аль Пачино, уникальные кадры прибытия на греческий остров Лесбос лодки с беженцами с Ближнего Востока, сделанные российским фотографом Сергеем Пономаревым, уже получившим за них Пулитцеровскую премию и премии WorldPressPhoto, и многое другое.

В конкурсе приняло участие более 4000 фотографов из 85 стран – в том числе из России, Германии, Франции, Италии, Перу, Таиланда, Японии, США, Канады, Австрии, Словакии, Великобритании и Ирака. Главный приз и звание «Фотографа года» получил Том Якоби (Tom Jacobi) – 60-летний немецкий фотограф, всю жизнь снимавший портреты политиков для журналов Stern и The New Yorker, но в последние годы сделавший немало впечатляющих фотосессий природы. Его последняя серия Grey Matters – это сорок уникальных кадров, сделанных на шести континентах. Победитель в номинации «Открытие года» – Dayana Montesano. Победитель в категории «Движущиеся изображения» – Geoff Tompkinson.

На официальном открытии фотовыставки 20 июля в 19:00 президент благотворительного фонда Lucie Foundation Хоссейн Фармани представит главных победителей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Проект IAM
до 26
августа
11:00
Современное искусство
от 50 руб.
Экспериментальный проект, исследующий современный музей и новые формы его существования.