Показать
Фестивали и праздники

Фестиваль «Княжья братчина»

Новгородская обл., г. Старая Русса, Старорусский р-н., ул. Трибуны
С 8 июля по 13 августа 2016
от 50 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Еще один день в прошлом ожидает жителей и гостей Новгородчины. Причем в таком прошлом, о котором только легенды ходят – славянские да варяжские.

Проект «Княжья братчина» появился в 2012 году, музыкально-боевое шоу, как в кремле, в котором состязались известные фолк-группы и проходил турнир бойцов клубов исторической реконструкции. Зрелищная сторона сочетается с познавательной – зрители узнавали много интересных подробностей о музыкальных инструментах, вооружении и приемах боя славянского и европейского средневековья

Мирные забавы будут представлять ремесленники. Здесь можно на себе испытать, сколько сноровки и премудрости требовалось нашим предкам, чтобы соткать полотно, сплести оберег из бересты, слепить горшок, обработать дерево для хозяйственных нужд. Люди привыкли потреблять готовые вещи из магазинов, которые не жалко выкинуть. А попробовав сделать что-то своими руками, вы поймете, как тяжело хозяйке было выкинуть разбившийся горшок. Ведь в нем не только труд, но и человеческая теплота защита от темных сил. Для гурманов –технологии приготовления еды на костре.

Любители ратных забав могут помериться силой в кулачном бою, выстрелить из лука или метнуть копье. Зрителей ждут азартные сражения от профессионалов и увлекательный рассказ об оружии. У кого кулаки чешутся, пусть готовятся.

Музыканты исполнят средневековую и фольклорную музыку на соответствующих инструментах, объединяя мелодику европейского Средневековья и исполнительскую практику Восточной Европы с гармониями Ближнего Востока и звуками архаичных культур Евразии. Холодному академическому подходу они предпочитают дионисийский экстаз средневековых шпильманов, рожденный в пламени импровизации и божественного вдохновения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.