Показать на
карте
Выставки

Выставка «Шедевры зарубежной скульптуры конца XIX−XX века из собрания ГМИИ имени А. С. Пушкина»

С 13 июля 2016 по 2 февраля 2017
12+

Во второй половине XIX в. многие художники, неудовлетворенные господством академической традиции, начинают поиск путей обновления искусства. Важнейшие шаги в области переосмысления скульптуры сделал французский мастер Огюст Роден, ставший создателем новый системы пластического мышления. Скульптурная группа «Поцелуй», изображающая обнаженные тела мужчины и женщины в любовном объятии, является одной из самых известных работ Родена.

В одном пространстве с шедеврами великого мастера экспонируются работы его знаменитых современников: Жюля Далу («Обнаженная») и Паоло Трубецкого («Натурщица»), а также скульптуры, выполненные его учениками: Бернхардом Хётгером («Утешение») и Камиллой Клодель («Расставание»).

Вторая половина XX в. на выставке представлена работой колумбийского художника и скульптора Фернандо Ботеро, получившего мировое признание благодаря своим гротескно-наивным образам. Отличительной чертой его работ становятся изображения людей, животных и предметов с округлыми гипертрофированными формами. К ряду подобных произведений относится «Женщина с зеркальцем».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось