Показать
Встречи

Встреча «Искусство и архитектура»

1 июля 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Музей – это место, где встречаются и взаимодействуют искусство и архитектура. Здания музеев, созданные для сохранения и репрезентации исторического и культурного наследия, воплощают ваши актуальные представления об истории, искусстве и памяти. С изменением роли музеев меняется их облик и функции: «храмы искусства» становятся публичными пространствами.

Что представляет собой современный музей? Как отражаются новые функции музея в архитектуре новых музейных зданий? И как отвечают традиционные музеи на вызовы современности? В чем причина и каковы возможные последствия «музейного бума» последних десятилетий, когда по всему миру строятся тысячи новых музейных зданий, реконструируются и расширяются старые музеи? Каков современный подход к сохранению культурного наследия, и как он отражается в музейных реконструкциях? Различаются ли подходы к строительству музеев и музейной архитектуре на Западе и на Востоке? Что значит для архитектора построить здание музея? Существует ли конфликт интересов между архитектором как проектировщиком и архитектором как художником?

Модераторы:

  • Марина Лошак – директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина;
  • Юрий Григорян – архитектор, бюро «Проект Меганом», главный архитектор Музейного городка ГМИИ им. А. С. Пушкина.

Участники дискуссии:

  • Пей Чжу – архитектор, основатель и директор пекинской студии Pei Zhu;
  • Хани Рашид – архитектор, со-основатель бюро Asymptote;
  • Юрий Аввакумов – архитектор, основатель студии Аргитарх и фонда Утопия.

Необходима предварительная регистрация.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.