Показать
Встречи

Ночь кино в Кировской городской библиотеке № 4

26 августа 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

26 августа в городской библиотеке № 4 состоится тематический вечер, приуроченный к Ночи кино. Будет показана литературно-музыкальная композиция с презентацией, посвященная женщинам – актрисам советского кино. Жизнь актера, а тем более актрисы – очень зависима.

Иногда судьба той или иной актрисы ломалась буквально в одну секунду – по велению одного человека. Далеко ходить не нужно – Марина Ладынина, блестящая звезда эпохи, в одну секунду стала «запрещенной» актрисой, разведясь с бывшим мужем режиссером Иваном Пырьевым, к несчастью оказавшимся директором Мосфильма.

Но иногда актерская судьба не складывалась просто потому, что типаж женской красоты оказывался враждебным соцреализму.Любовь Орлова принадлежала старинному дворянскому роду, ее предки были из рода Рюриковичей: легендарный Орлов, фаворит Екатерины Второй, был ее прямым пра-пра… дедом. И вот женщина с такой родословной становится любимой сталинской актрисой, звездой многих поколений советских людей. Памяти великих актрис прошлых лет посвящается этот вечер.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.