Памятная встреча «Самый длинный день земли»
День памяти и скорби — один из самых печальных дней в истории стран. Именно 22 июня 1941 года началась Вторая мировая война — что за этим последовало, хорошо известно. 30 миллионов российских граждан погибло, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом — независимо от того, кто и почему ее начинает.
В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года — 8 июня 1996 года вышел указ первого президента РФ Бориса Ельцина. Этот день в России — не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий.
22 июня у обелиска погибшим воинам в с. Петровское состоится митинг-поминовение «Самый длинный день земли», посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне и отдать дань уважения ветеранам может каждый желающий.