Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 24 ноября, в 23:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Ночные концерты Московской филармонии «Мама, я меломан»

Прямая трансляция 24 ноября, в 23:00. Московская государственная филармония

«Мама, я меломан»

Прямая трансляция 24 ноября, в 22:00. Московская государственная филармония

Лекция Ярослава Тимофеева

Прямая трансляция 24 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Только Венеция!

Прямая трансляция 24 ноября в 19:00. Дом-музей М.С. Щепкина

Встреча с режиссёром Максимом Диденко

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Никита Абросимов, Леонид Железный, Арсений Чубачин

Прямая трансляция 23 ноября, в 15:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Перед судом истории»

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Золотая эра джаза

Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

0+

Пленэр «Русская Атлантида-XXXVI. Орша»

Вознесенский Оршин монастырь
 
с 12 августа до 22 августа Все расписание

По благословению Большая часть истории Оршина монастыря покрыта тайной. Древние бумаги были уничтожены из-за неоднократных его разорений во время польско-литовской смуты, Великой Отечественной войны. Один из древнейших монастырей тверской земли был основан князем Борисом Александровичем в первой половине XV века, и в начале был мужским. В XVI веке он стал набирать силу, но в период польско-литовской интервенции был полностью разорен врагами и пришел в упадок. Защищая тверскую землю, не только все монахи, но и жители монастырских земель погибли; 22 деревни остались пустыми.

Сейчас это благолепное и уютное место, с комфортными бытовыми условиями, качественным питанием и располагающими к продуктивной пленэрной работе пейзажными красотами. Помимо старины и разнообразных достопримечательностей Твери, которая располагается в 20 км от монастыря, очень радует чистейшая река Орша, рядом впадающая в Волгу, а также обильные лесные угодья.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» реализуется в рамках Общественно-просветительской программы «Преемственность», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой Родины. Устроители считают, что именно сейчас на незаслуженно забытые исторические города возложена важная для современности функция – функция хранителей и репродукторов культурной памяти об истоках. В год 100-летней годовщины Октябрьской революции, посредством устройства пленэров, выставок, мастер-классов и тематических семинаров организаторы стремятся донести до широкой аудитории максимально выпукло всю сложную духовно-нравственную апокалипсическую сущность большевистского руинирования традиционных устоев, а так же кровавую драму богоборчества, требующего сегодня исторического осмысления, осуждения и принуждения к широкому общественному покаянию, во имя памяти жертв революции и гражданской войны.

Организационные условия:

С июня по сентябрь 2017 г. художники посетят 11 городов (один из выбранных, или несколько подряд), с пребыванием в каждом по 10 дней. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом, с привлечением аудитории и средств массовой информации.

Трансфер, питание и проживание предоставляются бесплатно. Дополнительным бонусом участия в проекте является информационная поддержка: изготовление персонального портфолио художника, размещение публикаций в прессе, а также персональные фотосессии с каждым участником пленэра, фото и видеорепортажи размещаемые и в интернете.

В качестве компенсации организационных расходов живописцы предоставляют в дар оргкомитету два холста (х. м., размер не менее 40х60): один холст организаторам до отъезда, и второй холст с достопримечательностями места пленэра – монастырю. Во время пленэра необходимо написать не менее 10 работ, из которых пять или более работ (х. м., размер от 40х60) выставляются на итоговый показ. Одна из представленных на показе работ остается в музейном фонде монастыря.

Заявки от потенциальных участников принимаются на электронную почту artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида – 2017».

В заявке необходимо указать следующую информацию:

1. Биографическая справка (фамилия, имя и отчество, город проживания, дата рождения, учеба, работа, выставки, пленэры, с указанием дат проведения, награды, с полным наименованием ведомства присвоившего награду).

2. Личный фотопортрет.

3. Контакты (телефон, e-mail, адрес личного сайта, ссылки на личные и корпоративные интернет-галереи).

4. Фотографии работ для портфолио, из которых организаторы выбирают один холст в виде организационного взноса.

Размер предоставляемых фотографий картин − не более 1 Мб (каждая фотография). Изображения должны быть хорошо сфокусированными, с качественной цветокоррекцией, обрезанными по краям и исчерпывающе атрибутированными (автор, название, год, техника, размер), так как в дальнейшем они будут многократно публиковаться.

Регистрация производится после того, как оргкомитет определиться в выборе из присланных по электронной почте 10 фотокопий живописных работ той одной, которая будет включена в предварительный организационный взнос проекта. Предпочтение отдается ландшафтным и архитектурным пейзажам и натюрмортам.

После конкурсного отбора утверждается состав группы, все участники пленэра получают подтверждение об участии в виде официального письма-приглашения на указанный вами контактный e-mail.

Руководитель проекта – Васильев Виталий Васильевич; тел.: +7 (911) 999-30-95, e-mail: artvita@bk.ru

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Вознесенский Оршин монастырь
Тверская область, Калининский район,
74822382684
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть