Показать
Выставки

Выставка живописи Юрия Рысухина «Звонкие Левкасы»

Выставочные залы Государственного музея А. С. Пушкина на Арбате
С 16 июня по 17 июля 2016
до 200 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Юрий Рысухин относится к плеяде художников, начавших свою творческую деятельность в 70-е годы XX века. Его биография полна интересных событий, путешествий и переездов. Работы и целые серии автора были представлены на многочисленных российских выставочных проектах. Персональная выставка в 2013 году в Русском музее произвела сильное впечатление на зрителей и профессиональную публику.

В своем творчестве мастер передает комплекс знаний, собирательный образ своей истории искусств, со многими ступенями развития. Видно, что Рысухин умело создал свой художественный мир и художественный язык, взяв все лучшее от древнерусской иконописи и западноевропейского искусства.

Для Рысухина живопись – это коллекционирование всего увиденного на протяжении многих десятилетий, и не только художественного, но и житейского. Многообразие образных ходов дает необходимый сложный эффект, который во многом уже давно стал визитной карточкой в творчестве мастера.

Изумительные работы на тему женских образов Юрий Рысухин начал создавать с 1975 года, в последнее время художник не раз обращался к теме обнаженной натуры. Девушки в изображениях художника становятся аллегоричны и сильно повествовательны и ярки. В его живописи поражает очень многое: активная роль цвета, динамика композиции, ощущение массы и объемов.

Серия работ «русские красавицы» создавалась на протяжении всего творческого пути Юрия Рысухина. Недоступная обнажеенность женских тел, ограниченная причудливым силуэтом, выделяется благодаря разнообразию интерьеров в русском стиле или пейзажам с удивительно выписанными деталями как отдельным объектам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.