Показать
Встречи

Встреча «Ким Назаретов, или Джаз в СССР»

Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, пр-кт. Соколова, д. 46
15 июня 2016
от 3 руб.
Показать
Событие завершено

Встреча с Петром Назаретовым, сыном легендарного джазмена, состоится 15 июня в свободном пространстве «Циферблат». Мероприятие приурочили к 80-летнему юбилею Кима Назаретова, который Ростовская филармония будет отмечать в ноябре этого года.

«Наверное, как Ливерпуль стал известен в музыкальном мире благодаря «Битлз», а Зальцбург – Моцарту, так и о Ростове многие любители музыки впервые услышали благодаря моему отцу, Киму Назаретову», – анонсировал встречу Петр Назаретов.

Ким Аведикович за свою короткую, но яркую жизнь успел очень многое: он возглавил эстрадное отделение в училище искусств в 1974 году, в год, когда в стране началось профессиональное обучение искусству джаза; затем была первая в СССР джазовая кафедра в вузе, первый и долгие годы единственный в стране конкурс молодых джазовых исполнителей, первый фестиваль больших джаз оркестров, первые победы ростовских музыкантов на международной арене, первая в стране ученая степень профессора эстрадной и джазовой музыки.

Помимо этого постоянная успешная концертная деятельность. Свой первый джаз-оркестр Ким Назаретов организовал еще в годы учебы в Харьковской консерватории. Но настоящая всесоюзная известность пришла к нему с началом деятельности биг-бэнда в стенах Ростовского училища искусств. Этот оркестр всегда состоял из преподавателей и студентов, сначала училища, потом консерватории, и статус профессионального обрел с началом деятельности Центра Кима Назаретова (также основанного Кимом Назаретовым). Оркестр под руководством Кима Назаретова всегда с неизменным успехом выступал на многих джазовых фестивалях в стране и за рубежом, по опросам журналистов и критиков входил в тройку лучших оркестров СССР.

Когда была организована всесоюзная джазовая ассоциация, Ким Назаретов постоянно избирался в президиум этой организации и почти всегда единогласно, как человек, обладающий огромным авторитетом среди всесоюзного джазового сообщества.

Педагог от Бога, Ким Назаретов воспитал много учеников, ставших лауреатами международных и отечественных конкурсов и фестивалей, с успехом работающих в России по всему миру.

Он беззаветно любил свой родной Ростов, и, несмотря на частые предложения работы в других городах, в том числе в Ереване, Москве, выбрал раз и навсегда этот город и связал с ним свою судьбу.

Стоимость посещения встречи: 2,5 руб./мин. (согласно тарифам свободного пространства «Циферблат»).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.